POLITIQUE DECONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DECONFIDENTIALITÉ

Votre vieprivée est une priorité de Pro Umzüge Gmbh. A cet égard, nousnous engageons à respecter les données personnelles de nos clients,prospects et utilisateurs en ligne (ci-après « vous »), de lestraiter avec le plus grand soin et en assurer le meilleur niveau de protectionconformément au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à laprotection des personnes physiques à l'égard du traitement des données àcaractère personnel et à la libre circulation de cesdonnées (ci-après  « GDPR ») et à toute loi nationaleapplicable.

Nous expliquons ci-après quelles données nous recueillons,traitons et utilisons sur notre site web et à quelles fins nous lefaisons ; nous vous informons également sur vos droits et les moyens deles exercer. 

Nous procédons toujours à la collecte, au traitement et àl'utilisation de vos données dans le respect des réglementations nationales eteuropéennes en matière de protection des données. En cas d’utilisation de vosdonnées à caractère personnel à des fins qui nécessitent votre consentement,nous vous demanderons toujours votre consentement avant le début du traitement.Veuillez noter que certains de nos services nécessitent le traitement dedonnées à caractère personnel. Sauf indication contraire, la présente politiquede confidentialité s'applique exclusivement à l'utilisation et au traitementpar nos soins des données à caractère personnel. 

1 Qui est responsable de l’utilisation de vos données dansle cadre de votre relation avec nos services ? 

Pro Umzüge GmbH, Rykestr. 40, 10405 Berlin , Allemagne, estresponsable du traitement de vos données personnelles.

PRO UMZÜGE GMBH  est responsable de l'application internede la réglementation sur la protection et la gestion de vos données et de lacoopération avec les autorités de contrôle. Voici ses coordonnées : info@facilidem.fr

2. Quelles données recueillons-nous sur vous, à quelles fins etsur quels fondements ?

Vous pouvez consulter notre site web et obtenir des informationssans fournir de données à caractère personnel.  Lors de votre visite surnotre site web, aucune donnée à caractère personnel qui pourrait permettre deremonter jusqu’à vous n'est enregistrée - vous restez en principe anonyme. Lesdonnées transmises par votre navigateur Internet lors du chargement d'unenouvelle page, telles que la date, le temps passé sur la page ou le nom devotre fournisseur d'accès Internet, sont utilisées par nos soins sans référenceà des personnes.

Nous recueillons les données à caractère personnel que vousfournissez volontairement lorsque vous visitez notre site web, par exemple lorsde la réservation ou de la commande de nos services, de la création d'un compteutilisateur ou de l'abonnement à notre newsletter. Vous trouverez ci-dessousles finalités d’utilisation avec le fondement juridique correspondant, ainsiqu’une information concernant les données à caractère personnel que nouscollectons et traitons: 

Gestion de la relation précontractuelle avec les clientspotentiels

Sur notre site Web, vous pouvez demander des offres pour unservice de relocation, entre autres choses. Dans ce contexte, nous vousdemandons d'indiquer les adresses entre lesquelles le déménagement doit avoir lieuet la date du déménagement. Nous vous demandons également vos nom et prénom,votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. Dès que nous recevrons cesinformations, nous transmettrons vos données aux entreprises de déménagementqui vous feront une offre. Vous pouvez également vous contacter par téléphoneou par e-mail pour discuter plus en détail de l'offre. Vos données serontconservées chez nous pour une durée maximale de 90 jours.  

La base pour l'utilisation de vos données est la mise en œuvre d'unemesure (pré)contractuelle (article 6.1.b) du GDPR).  

Marketing direct et envoi de newsletter

Si vous êtes intéressé par notre entreprise, vous pouvez vousinscrire pour recevoir notre newsletter. Pour cela, nous avons besoin de votreadresse e-mail. En nous fournissant votre adresse e-mail, vous acceptez quenous vous envoyons notre newsletter par e-mail avec des informations sur ProUmzüge Gmbh  et des offres de nos partenaires. 

Le fondement juridique au traitement de vos données personnellesest votre consentement (article 6.1.a) GDPR). 

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vousdésabonnant de la newsletter. La manière la plus simple de le faire est desuivre les instructions figurant au bas de la newsletter ou d'envoyer un message contenant la révocation de votre consentement par e-mail à info@facilidem.fr  ou par voie postale à Pro Umzüge GmbH, Rykestr. 40, 10405 Berlin , Allemagne.

Organisation de jeux-concours

PRO UMZÜGE GMBH peut également être amenée à proposer desjeux-concours. Les données des participants à un jeu-concours sont traitées par PRO UMZÜGE GMBH dans le but d’assurer le bon déroulement du Concours,notamment pour entrer en contact avec les gagnants et leur remettre leur prixde manière efficace et rapide en cas de gain.

Le fondement juridique au traitement de vos données personnellesest l’exécution d’un contrat conclu avec vous (article 6.1.b) du GDPR), enl’occurrence un contrat de participation à un jeu- concours.

Les données traitées sont les suivantes : Donnéesd’identification personnelles (Nom, prénom, adresse-mail ; en cas devictoire L`adress postale) ; Données d’identification électronique (adresse IP, cookies, relevé des connexions) 

Statistiques et analyse relatives au site web

Nous utilisons des cookies afin d'analyser le comportement desutilisateurs et d'évaluer et d'améliorer notre gamme de services en fonctiondes besoins de nos utilisateurs. Pour plus de détails, veuillezvous référer au point 4 « Cookies ».

Gestion des réclamations et des litiges

Nous avons un intérêt légitime à traiter les données à caractèrepersonnel en vue de la défense de nos intérêts notamment mais pas exclusivementdans le cadre de contestation ou d’action en justice (Article 6.1) f. duGDPR). 

Les données traitées à cet égard sont les suivantes :Toutes les données provenant des différentes finalités ; caractéristiquesdu contentieux ; date, nature, motifs, montants et éventuelséchelonnements des condamnations ; commentaires relatifs à la descriptionet au suivi de la procédure. 


3. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?  

Dans le cadre de nos activités, il peut nous arriver de partagervos données personnelles. Bien évidemment, nous le faisons toujours demanière à garantir une protection optimale de vos données personnelles.

Partage de vos données personnelles avec des prestataires deservices ou autres tiers

Pro Umzüge Gmbh  peut également dans certains cas,communiquer vos données à des prestataires et/ou partenaires contractuels etcommerciaux qui peuvent intervenir dans le cadre des traitements de données àcaractère personnel susvisés et peuvent ainsi avoir accès à vos donnéespersonnelles.

Partage de vos données personnelles avec des autorités publiques

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnellesenréponse à des demandes légales, y compris pour répondre aux exigences de lasécurité nationale ou de l’application de la loi (comme par exemple lesautorités fiscales, douanières ou autres)

Partages de vos données personnelles dans le cadre d’unetransaction

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnellesavec les acheteurs ou vendeurs dans le cadre d’une transaction telle qu’unefusion, acquisition, consolidation ou vente d’actifs.

4.  Utilisation de cookies

Nous utilisons ce que l'on appelle des cookies pour rendre lanavigation et l'utilisation de notre site web aussi conviviales que possible.Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque durlorsque vous consulter notre site web et qui permettent de vous identifierlorsque vous y revenez. Les cookies servent également à suivre les préférencesdes visiteurs, ce qui permet d'optimiser la conception de notre site web. Decette façon, nous pouvons adapter les contenus de notre site web à vos besoinsindividuels et ainsi améliorer notre offre pour vous. Les cookies que nousutilisons ne stockent pas de données à caractère personnel et ne peuvent pasêtre associés à vous.

Nous utilisons également des cookies de fournisseurs tiers. Celasignifie que certains cookies sur notre site web proviennent d'entreprises aveclesquelles nous entretenons une coopération et à qui nous transmettons desinformations. Ces cookies sont normalement utilisés pour le placementd'annonces publicitaires et à des fins de statistiques sur le site web. Lesinformations recueillies sont basées, par exemple, sur votre utilisation dusite web, vos paramètres linguistiques et votre choix de navigateur, mais passur vos données à caractère personnel directes, telles que votre nom ou votreadresse.

Vous pouvez désactiver l'option d'enregistrement de ces cookiesà tout moment dans les paramètres de votre navigateur et supprimer les cookiesexistants. Notre site web est accessible à tous les utilisateurs, même sil'utilisation de cookies n'est pas autorisée. En refusant l'enregistrement decookies, certaines fonctions du site web ne pourront pas être utilisées sansrestrictions.

 Notre utilisation des services de fournisseurs tiers

Collecte des données à des fins d'analyse et de statistiques

Nous recourons aux services suivants pour collecter et stockerdes données sur ce site : Google Analytics, Hotjar, New Relic et Optimizely. Ils'agit de services d'analyse web fournis par Google Inc, Hotja Ltd, New RelicInc. et Optimizely Inc. Lors de l'utilisation de notre site web, des profilsd'utilisateur avec des noms d'utilisateur sont créés dans les servicesd'analyse respectifs. Les profils d'utilisateurs sont utilisés aux fins d'analyserle comportement des utilisateurs et d'évaluer et d'améliorer notre gamme deservices en fonction des besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, descookies peuvent être utilisés. Les profils d'utilisateur ne sont pas associésaux données à caractère personnel de la personne derrière le nom d'utilisateur,sauf si la personne concernée donne son consentement exprès en la matière. Vouspouvez nous contacter à tout moment et nous notifier votre opposition à lacollecte et au stockage de données à des fins d'analyse de l'utilisation dusite par e-mail à info@facilidem.fr   Vouspouvez également empêcher la collecte d'informations sur votre utilisation dusite en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse webde Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sontstockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisationdu site web. Les informations relatives à votre utilisation du site webgénérées par les cookies sont généralement transmises et à des serveurs deGoogle aux États-Unis où elles sont enregistrées.  L'anonymisation del'adresse IP est activée sur ce site web, ce qui signifie que nous recueillonsvotre adresse IP mais que celle-ci est raccourcie avant d’être transmise àGoogle. Les adresses IP complètes ne sont transmises que dans des casexceptionnels à l'un des serveurs de Google aux États-Unis où elles sontraccourcies.  Une adresse IP tronquée ne permet pas de remonter jusqu'à lapersonne concernée et n'est pas considérée comme faisant partie des données àcaractère personnel.

Google utilise les informations qui lui sont transmises pournotre compte aux fins d'analyser votre utilisation de notre site web pourétablir des rapports sur les activités ayant lieu sur le site web et nousfournir d'autres services en rapport avec l'utilisation du site web etd'Internet. 

L'adresse IP transmise par votre navigateur via Google Analyticsne sera pas combinée avec d'autres données par Google. Vous pouvez empêcherl'enregistrement de cookies via une configuration correspondante votrenavigateur ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait que vous nepourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web sansrestrictions. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter les donnéesgénérées par le cookies sur votre utilisation du site web (y compris votreadresse IP) et empêcher Google de traiter ces données en téléchargeant et eninstallant le plug-in de navigateur suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter vosdonnées à l'avenir lorsque vous consultez notre site web en cliquant sur lelien suivant. Un cookie d'opt-out est mis en place pour empêcher la collecte devos données à l'avenir lorsque vous visitez ce site web :

Hotjar Web Analytics

Ce site utilise les services de Hotjar Web Analytics. Hotjarutilise des cookies et peut enregistrer les clics de souris, les mouvements dela souris et les activités de défilement. Hotjar recueille des informations surle pays dans lequel vous vous trouvez, l'appareil que vous utilisez lorsquevous consultez le site web, le système d'exploitation et le navigateur que vousutilisez, les pages que vous avez visitées et les actions qui ont étéexécutées. Hotjar ne recueille pas d'informations de paiement et ne suit pasvotre comportement d'utilisateur sur les sites qui n'utilisent pas les servicesHotjar. Le traitement par Hotjar des données relatives à votre utilisation dece site web est régi par les conditions générales et politiques de Hotjar. Pourplus d'informations à ce sujet, veuillez cliquer ici.



5. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ? 

Vous trouverez ci-après un récapitulatif de vos droits avec unedescription sur la manière de les exercer.

  • Le droit d’accès  

Vous pouvez nous demander d’accéder à l’ensemble desinformations suivantes concernant :

  • Les catégories de données personnelles que nous recueillons sur vous ;
  • Les raisons pour lesquelles nous les utilisons ;
  • Les catégories de personnes auxquels vos données personnelles ont été ou seront communiquées et en particulier les personnes qui se     situent en dehors de l’Europe ;
  • La durée de conservation de vos données personnelles dans nos systèmes ;
  • Votre droit de nous demander de corriger, d’effacer vos données personnelles ou de limiter l’utilisation que nous faisons sur vos données     personnelles et du droit de vous opposer à cette utilisation ;
  • Votre droit d’introduire une plainte auprès d’une protection européenne de protection des données ;
  • Des informations concernant leur source lorsque nous n’avons pas recueillons vos données personnelles directement auprès de vous ;
  • La manière dont vos données personnelles sont protégées lorsque celles-ci sont transférées vers des pays hors de l’Europe. 
  • Le droit de rectification

Vous pouvez à tout moment nous demander à de corriger et/ou demettre à jour vos données personnelles.

  • Le droit à l’effacement

Vous pouvez également nous contacter à tout instant pour nousdemander de supprimer les données personnelles que nous traitons sur vous, sivous vous trouvez dans l’un des cas suivants :

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des raisons pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;
  • Vous avez retiré votre consentement sur lequel est fondé un traitement de vos données personnelles effectué par PRO UMZÜGE GMBH ;
  • Pour une raison qui vous est propre, vous considérez qu’un des traitements poursuivi porte atteinte à votre vie privée et vous cause un dommage excessif ;
  • Vous ne souhaitez plus recevoir de sollicitations commerciales de notre part ;
  • Vos données personnelles ne sont pas traitées conformément au GDPR et à la loi nationale applicable;
  • Vos données personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union européenne ou par le droit national auquel PRO UMZÜGE GMBH  est soumis;
  • Le droit à la limitation du traitement 

Vous avez le droit de nous demander la limitation de vosdonnées, c’est-à-dire le marquage (par exemple, un déplacement temporaire devos données vers un autre système de traitement ou un verrouillage de vosdonnées les rendant inaccessibles) de vos données personnelles enregistrées, envue de limiter leur traitement futur. 

Vous pouvez exercer ce droit lorsque 

  • L’exactitude des données en question est contestée ;
  • Vos données personnelles ne sont pas traitées conformément au GDPR et à la loi nationale applicable; 
  • Les données ne sont plus nécessaires pour atteindre les finalités initialement prévues mais ne peuvent pas encore être supprimées pour des raisons juridiques (notamment pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice) ;
  • La décision relative à votre opposition au traitement est en cours.

En cas de limitation du traitement, vos données personnelles neferont plus l’objet d’un quelconque traitement sans votre accord préalable, àl’exception de leur conservation (stockage).

Vos données personnelles pourront néanmoins encore être traitéespour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour laprotection des droits d'une autre personne morale ou physique, ou encore pourdes motifs importants d'intérêt public dans l’Union ou l’État membre.

En cas de limitation du traitement de certaines de vos donnéespersonnelles, nous vous tiendrons informé du moment auquel la mesure seralevée.

  • Le droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vosdonnées personnelles si pour une raison qui vous est propre, vous considérezqu’un des traitements poursuivi porte atteinte à votre vie privée et vous causeun dommage excessif. Vous ne pouvez en aucun cas nous empêcher de traiter vosdonnées :

  • si le traitement est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution de votre contrat. Par exemple, : vos données doivent être traitées pour vous délivrer le service commandé ;
  • si le traitement a été imposé par la loi ou un règlement ;
  • si le traitement est nécessaire pour constater, exercer ou défendre des droits en justice.

Vous pouvez vous opposer à l'usage de vos données personnelles àdes fins de sollicitations commerciales, et en particulier, des actionspublicitaires. Vous pouvez également vous opposer au profilage dans la mesureoù il est lié à une telle sollicitation (par exemple, lorsque nous vous adressonsdes contenus personnalisés).

  • Le droit à la portabilité

Ce droit vous offre la possibilité de maîtriser plus facilementvous-même vos données personnelles et plus précisément : 

  • de récupérer vos données personnelles qui sont traitées par nous, pour votre usage personnel, et de les stocker sur un appareil ou un cloud privé par exemple. 
  • de transférer vos données personnelles depuis chez nous vers une autre société, soit par vous, soit directement par nous, sous réserve     que ce transfert direct soit « techniquement possible».

Ce droit vise tant vos données déclarées activement etconsciemment telles que vos données fournies pour créer votre compte en ligne (ex. adresse électronique, nom d’utilisateur, âge) que les informationscollectées par PRO UMZÜGE GMBH . 

  • Le droit d’introduire une réclamation

Si vous considérez que PRO UMZÜGE GMBH  ne traite pas vosdonnées personnelles conformément au GDPR et à la loi nationale applicable,nous vous prions tout d’abord de prendre contact avec nous. Si notre réponse nevous suffit pas, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprèsde :

  • L’autorité de protection des données du pays européen dans lequel vous résidez de manière habituelle, ou
  • L’autorité de protection des données du pays européen dans lequel vous travaillez, ou
  • L’autorité de protection des données du pays européen dans lequel la violation du GDPR a été commise.  

En France, il s’agit de la Commission nationale de l’informatique et deslibertés (« Cnil »). 

  • Comment exercer vos droits ? 

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser votre demandedatée et signée accompagnée d’une photocopie recto verso de votre carted’identité par e-mail (info@facilidem.fr) ou parcourrier (Pro Umzüge GmbH, Hubert Beckers Strasse 43 80997 München)

N’oubliez pas de préciser l’objet de votre demande et, en cas dedemande adressée par courrier, d’indiquer l’adresse à laquelle nous devonsrépondre.

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un moissuivant la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois encas de demande nécessitant des recherches approfondies ou dans le cas où PROUMZÜGE GMBH  recevrait un nombre de demandes trop importantes.


6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

A PRO UMZÜGE GMBH a déterminé des règles précisesconcernant la durée de conservation de vos données à caractère personnel. Cettedurée varie selon les différents objectifs et doit tenir compte des éventuellesobligations légales à conserver certaines de vos données.

Vous trouverez ci-dessous la liste des finalités ainsi que lesdélais de conservation : 

Finalitédu traitement  

La gestion desrelations précontractuelles avec les clients potentiels
Facilitation du processus de réservation et/ou commande

Marketing direct et envoi de newsletter

Organisation de jeux-concours

Gestion des réclamations et des litiges

Délaide conservation 

Si vous ne donnez pas suite à notre offre, les données ne serontpas conconservées.
Facilitation du processus de réservation et/ou commande
Marketing direct et envoi de newsletter
Organisation de jeux-concoursGestion des réclamations et des litiges

7. Vos données personnelles sont-elles transmises à l’étranger ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises ou renduesaccessibles à des tiers en dehors de l'Espace économique européen.


8. Applicabilité de la présente Charte

Sauf indication contraire, la présente politique deconfidentialité s'applique exclusivement à l'utilisation et au traitement parnos soins des données à caractère personnel. Veuillez noter : Si voustransmettez des données à des tiers, par exemple à des fournisseurs, sur notresite web ou sur d'autres sites web, vos données peuvent être utilisées àd'autres fins. Lorsque vous utilisez les services de fournisseurs tiers, leursconditions générales et politiques de confidentialité s'appliquent, sans que A PRO UMZÜGE GMBH ait à les examiner.

Nous vous recommandons de vous renseigner sur la manière dontces fournisseurs traitent vos données avant d'utiliser leurs services et dedivulguer vos données à caractère personnel. Rappelez-vous qu'en cliquant surun lien externe, vous serez redirigé vers le site web d'un autre fournisseurd'accès Internet.